Prudential do Brasil promove semana dedicada à proteção de dados

Prudential do Brasil promove semana dedicada à proteção de dados / Foto: Christina Morillo / Pexels
Foto: Christina Morillo / Pexels

Conscientização reforça o aculturamento com todos os envolvidos sobre o tratamento adequado dos dados pessoais

A segurança da informação e a proteção de dados são temas prioritários na Prudential do Brasil. E no mês em que se comemora o Dia Internacional da Proteção de Dados, a empresa promoveu a Privacy Week, uma semana inteira dedicada à conscientização da privacidade da informação.

Os colaboradores tiveram oportunidade de receber orientações sobre o tema, incluindo vídeos sobre a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) reforçando o papel do DPO (Data Protection Officer) e da ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados). Também como parte da programação, a advogada especializada em governança, privacidade e proteção dedados, Tae Cho, fez uma palestra com o tema “Privacidade e a Proteção de Dados como estratégia”.

Nos últimos anos, a Prudential implementou uma série de medidas preventivas e mitigadoras de riscos, e tem realizado diversas ações de conscientização para o correto tratamento de dados, aprimorando sistemas e ferramentas de segurança. A companhia mantém rígidos controles internos e segue as melhores práticas do mercado internacional em proteção de dados pessoais para trazer cada vez mais segurança aos seus clientes, colaboradores e parceiros de negócio.

Em 2021, a seguradora recebeu a certificação ISO 27001, norma internacional que especifica requisitos para estabelecer e melhorar continuamente um sistema de gestão de segurança da informação nas organizações, e o PCI-DSS, que representa o comprometimento em adotar padrões seguros no tratamento dos dados de cartões de crédito dos clientes.

Outra iniciativa que comprova a forte governança corporativa da Prudential foi a nomeação de Sabrina Calixto como DPO, responsável por monitorar conformidade e disseminar boas práticas de proteção de dados pessoais dentro da organização. Em 2022 foi implementada uma Comissão de Proteção de Dados Pessoais, que tem como finalidade difundir os princípios da LGPD, promover a cultura de compliance em proteção de dados e garantir o respeito à privacidade dos dados pessoais de todos que se relacionam com a Prudential.

O vice-presidente Jurídico da Prudential, Antonio Rezende, considera o tema governança de grande importância. “Por meio da atuação dedicada da DPO, estamos trabalhando uma estratégia mais ampla que trata de proteção de dados com foco numa agenda estratégica e específica de governança”, afirma Rezende.

Para o diretor de TI, Marcio Pereira, a conscientização reforça o aculturamento com todos os envolvidos sobre o tratamento adequado dos dados pessoais. “A proteção dos dados de nossos clientes, colaboradores e parceiros de negócio é uma prioridade para a companhia e reforça nosso compromisso com Privacy and Security by Design no desenvolvimento de soluções digitais”, afirmou o executivo.

Total
0
Shares
Prev
Inscrições para o Sisu começam nesta quinta-feira (16)

Inscrições para o Sisu começam nesta quinta-feira (16)

Nesta quinta-feira (16) tem início as inscrições para o Sistema de Seleção

Next
Especialistas falam sobre os cuidados com a saúde bucal durante o calor
Especialistas falam sobre os cuidados com a saúde bucal durante o calor / Foto: Anna Shvets / Pexels

Especialistas falam sobre os cuidados com a saúde bucal durante o calor

Especialista do CROSP dá dicas para manter a saúde bucal em dia durante o verão

Veja também